miarroba
Alberto Contador

Imagen: Reuters. Contador pasea la bandera española por los Campos Elíseos de París tras proclamarse campeón del Tour de Francia.

En un momento en que la clase dirigente en España, no nos da razones para el optimismo (hasta el propio rey Juan Carlos ha tenido que pedir al patrón Santiago que los ilumine), las alegrías nos llegan de la mano del deporte en un mes de Julio repleto de éxitos.

Ayer domingo Alberto Contador ganó la máxima prueba del cilcismo mundial: el Tour de Francia, que suma a las victorias conseguidas en esa misma prueba en 2007 y 2009. Además el ciclista madrileño cuenta en su palmarés con el Giro de Italia y la Vuelta a España, siendo uno de los pocos ciclistas que han logrado triunfar es estas tres pruebas.

A la histórica victoria de la Selección Española de fútbol en el Mundial de Sudáfrica hemos de unir la de Rafael Nadal en Wimblendon y ahora la de Alberto Contador. Igualmente ayer domingo Jorge Lorenzo venció en Gran Premio de Motociclismo de USA, perfilándose como campeón del mundo en motoGP, y Fernando Alonso venció en el Gran Premio de Alemania de Fórmula 1.

Un momento de dulce para el deporte español.